Pré-evento do Festival da Cerveja Artesanal é transferido

Urussanga, consolidada como uma cidade de eventos, já está consagrada também na rota das cervejas artesanais no Sul de Santa Catarina. Além de ter uma cervejaria registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Birra Del Nonno, o município deu mais um passo importante ao realizar o Festival da Cerveja Artesanal em 2017.

Em três dias, a primeira edição contou com a participação de quase 20 cervejarias, recebeu mais de quatro mil pessoas e contabilizou o consumo de 4 mil litros da bebida. A organização do evento promove a segunda edição do evento entre os dias 14 e 16 de setembro, no Parque Municipal Ado Cassetari Vieira, em Urussanga.

E para entrar no clima, um pré-evento irá movimentar o centro da cidade no feriado de 7 de setembro. A ação, que seria no dia 1º, foi transferida devido a previsão de chuva. Atrações para toda a família prometem atrair um público que aprecia cervejas artesanais, gastronomia de qualidade e boa música.

O pré-evento ocorrerá na Praça Anita Garibaldi, a partir das 10 horas, e será uma mostra de como será o Festival. No local, os visitantes poderão encontrar 10 torneiras de chopps e uma de espumante Goethe – a bebida tradicional da cidade. Gastronomia diversificada, atividades para as crianças e as bandas BudRock e RedNeck também completam a programação.

De acordo com um dos organizadores do Festival, Clenio Rosso, a ideia é envolver os visitantes na atmosfera cervejeira. Para isso, também será realizada, durante o pré-evento, uma brassagem, mostrando o quanto pode ser divertida e interessante a produção da bebida artesanal.

No dia 7 também acontecerá a comercialização de passaportes no valor de R$20 para ter acesso aos três dias de festival, bem como venda de camisetas, bonés e outros souvenires. A pessoa que comprar o passaporte no pré-evento ganhará um copo de chopp.

FESTIVAL CONTA COM NOVIDADES NA PROGRAMAÇÃO

Conforme Rangel Quagliotto, um dos organizadores do Festival, a ideia do evento é unir alguns dos principais elementos da cidade. “Vamos juntar tradição, a hospitalidade do povo urussanguense, gastronomia e as cervejarias que estão no nosso entorno, tudo isso em um dos principais cartões postais de Urussanga, que é o Parque Municipal. Os eventos realizados aqui são diferenciados, convidativos e a região os abraça porque sabe do seu potencial. Queremos mostrar que Urussanga é uma cidade de vários brindes. É a Capital do Vinho e do espumante Goethe, mas também tem espaço para outras opções, como a cerveja, por exemplo”, destaca ele.

Em 2018, a ideia é surpreender o público. Para isso, o desafio é manter o padrão oferecido no ano passado e oferecer ainda mais diversão, boas cervejas e atrações para toda a família. Neto Zapellini, também à frente da organização, explica que entre as novidades do Festival estão o horário estendido na sexta-feira e no sábado (até as 2 horas), espaço kids com brinquedos e monitores, uma atração musical nacional, entre outras.

“Também faremos a votação popular para escolher a cervejaria que mais agradou os visitantes e teremos uma escolha técnica da melhor bebida do Festival. Sorteios e atrações musicais como Bandalheia e Acústicos e Valvulados fecham a programação”, destaca.

Os passaportes para os três dias de evento já estão à venda em Criciúma (Mestre Cervejeiro, Hells Bier, Blend Briggery e Alcatraz), Içara (The Nose Mustache), Cocal do Sul (Una Birra Per Favore), Urussanga (Planeta Homem, Posto Fontanella, Piatto D’Oro, Stone Pub, Papos & Tragos) e Orleans (Big Jack) ao custo de R$ 20. No dia do evento, a entrada sairá por R$ 10 por dia. Com exceção de sábado, a partir das 20 horas, quando o ingresso passará para R$ 15.

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