Enlogo d dicas na hora de escolher vinhos e espumantes para as festas de fim de ano

Com a chegada do fim do ano, muitas pessoas optam em dar de presente e comemorar o Natal e o Ano Novo com vinhos e espumantes. Para no errar na hora de escolher, o Enlogo da Epagri de Urussanga, Stevan Arcari, d sugestes de como escolher vinhos e espumantes para cada situao.
Com o calor de dezembro, Arcari indica para a Ceia de Natal vinhos brancos e espumantes que estejam bem gelados. Para esta poca, o espumante brut harmoniza com toda a ceia Natalina. J os espumantes doces ou demi-secs combinam com sobremesas, explica.
Para quem deseja brindar a chegada do Ano Novo com espumantes, a dica do Enlogo optar pelos moscatis ou os demi-secs em geral. Estes tipos so os mais consumidos pelas pessoas para tomar sem acompanhamentos, mas varia do gosto de cada um, afirma. O vinho e espumante Goethe por serem de sabor refrescante combinam com o clima quente deste perodo e em todos os momentos das festas de fim de ano e devem ser consumidos bem gelados e acompanhados de gua. Na hora de presentear preciso conhecer um pouco do gosto da pessoa, como buscar saber quais os tipos de vinhos que ela mais consome. Mas para quem vai presentear desconhecendo o gosto da pessoa, geralmente para as mulheres, os vinhos suaves e espumantes so os mais indicados e para os homens, os secos e tintos.

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